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Biscotti Mezzaluna ripieni

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Biscotti Mezzaluna ripieni

  • 80 min
  • Serves 8
  • Easy

Ingredients

Directions

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Biscotti Mezzaluna ripieni

gustosi, friabili, buoni per tutte le occasioni ! I biscotti Mezzaluna ripieni hanno una forma, appunto, a  mezzaluna che ne mette in evidenza il ripieno nascosto, tutto da scoprire ed assaporare. La preparazione è semplice anche se richiede una buona dose di manualità ed attenzione sia in preparazione che in cottura. Il risultato è un biscotto davvero delizioso che sorprenderà i vostri commensali per il gusto e la consistenza. Per il ripieno potrete sbizzarrirvi come volete, confetture, creme al cioccolato o altri gusti poco importa, l’importante è la bontà del prodotto.

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Steps

1
Done

Setacciate la farina e ponetela in una ciotola capiente oppure una spianatoia.

2
Done

create un piccolo " cratere " al centro e versateci tutti gli ingredienti

3
Done

Cominciate a lavorare il composto con le mani fino a quando diventa liscio ed omogeneo ( occorrono circa 5 minuti ma anche di piu' a volte )

4
Done

compattate il panetto di frolla ed avvolgetelo nella pellicola da cucina, riponetelo in frigo e lasciate riposare per circa 20 minuti

5
Done

riprendete il panetto, liberatelo dalla pellicola e dividetelo in due parti

6
Done

lavorate il primo panetto su di una spianatoia con il mattarello fino ad ottenere un foglio abbastanza sottile ( considerate che ogni biscotto deve essere ripiegato su stesso a mezza luna )

7
Done

Una volta ottenuto lo spessore desiderato, cominciate a ricavare le forme circolari utilizzando il lato superiore di un bicchiere

8
Done

riempite ogni disco di frolla con confetture o cioccolato ( come preferite ) non esagerando ovviamente poichè dovrete chiudere il disco piegando un lato sull'altro per formare una mezzaluna

9
Done

sigillare le mezzelune velocemente con i rebbi di una forchetta

10
Done

Spennellare le mezzelune con il tuorlo d'uovo sbattuto ( sempre senza esagerare )

11
Done

ripetere il procedimento per l'altra metà del panetto di frolla

12
Done

Infornare a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando i biscotti non saranno dorati

13
Done

appena finita la cottura lasciate raffreddare fuori dal forno e spolverare con zucchero a velo e cannella in polvere

salvatore

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