0 0
Insalata capricciosa di riso

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Insalata capricciosa di riso

Cuisine:
  • 40 min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

L’nsalata capricciosa di riso è una ricetta perfetta d’estate ma ottima da preparare in qualunque periodo dell’anno.

Un piatto golosissimo e per niente banale per la forma originale a cupola, sembrerà uno spumone. Una preparazione brillante per una pietanza da portare a un party in giardino con amici o in occasione di una cena fredda in piedi. Insomma è una ricetta che unisce leggerezza, sapore e originalità.

Steps

1
Done

Mondate e lavate il sedano, tagliatelo a filetti e fatelo lessare leggermente in acqua bollente.

2
Done

Spuntate le zucchine, tagliatele in quattro parti nel senso della lunghezza, estraetene la polpa e lessatele.

3
Done

Lavate ed asciugate con un canovaccio il peperone, arrostitelo sulla fiamma, spellatelo e tagliatelo a listarelle.

4
Done

Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, quando è cotto scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda.

5
Done

In una terrina, condite il riso con piccole fette di pomodoro, con le olive snocciolate, con i filetti di sedano e di zucchine lessati e con i pezzetti di peperone.

6
Done

Unitevi il basilico tritato, l'olio, il il succo di limone ed un pizzico di sale.

7
Done

Mescolate bene tutti gli ingredienti.

8
Done

Mettete il composto in un piatto da portata, dategli una forma di cupola, ricopritelo con maionese e decorate con filetti di acciughe, di pomodoro e di peperone.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

previous
Paglia e fieno alla panna
next
Sformato di riso e melanzane
previous
Paglia e fieno alla panna
next
Sformato di riso e melanzane

Add Your Comment