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Pasta con le alici

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Alici fresche
400 g Pasta corta di grano duro
1 Cipolla di Tropea
1/2 bicchiere Olio evo
1 Peperoncino piccante
Origano qb
Sale qb

Pasta con le alici

Cuisine:
  • 25 min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Una prelibatezza proveniente dai mari del Sud

La pasta con le alici è un primo piatto gustoso, tutto mediterraneo, con origano fresco e cipolla a far da attori non protagonisti e il peperoncino che richiama un vino bianco fresco e profumato.

Noi lo abbiamo provato con un bianco d’Ischia… un pranzo veloce e davvero squisito.

Steps

1
Done

Pulite e spinate le alici.

2
Done

Tritate la cipolla e tagliate a pezzetti il peperoncino.

3
Done

In un tegame scaldate l'olio e fate soffriggere la cipolla evitando di farla bruciare.

4
Done

Aggiungete il peperoncino e l'origano.

5
Done

Aggiungete le alici intere e cuocetele a fiamma bassa per qualche minuto evitando che si spappolino.

6
Done

Portate a cottura la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

7
Done

Condite la pasta con il sugo di alici ed origano e servite.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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