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Pasta con le Sarde

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Ingredients

Adjust Servings:
500 gr Finocchietto selvatico sostituibile per necessità con foglie e rametti di finocchio fresco
50 gr Uvetta sultanina
12 Sarde fresche
Olio evo q.b.
3 Scalogno
3 Acciughe salate
1 pizzico Zafferano
100 gr Pinoli
400 gr Maccheroncini

Pasta con le Sarde

Cuisine:
  • 55 min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Dalla Sicilia alle nostre tavole una ricetta della tradizione che non possiamo fare a meno di provare.

Il nostro consiglio è di aggiungere dei pistacchi tritati, per il resto… buon appetito!

Steps

1
Done

Mondate e pulite i finocchietti eliminando le foglie dure.

2
Done

Bollite i finocchietti per circa 10 minuti, scolateli conservando l'acqua di cottura e tritateli.

3
Done

Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua calda per 5 minuti dopodiché scolatela e strizzatela.

4
Done

Squamate e spinate la sarde eliminando anche la testa (lavatele bene ed asciugatele)

5
Done

Sminuzzate 4 sarde ed infarinate le restanti 8.

6
Done

In un tegame friggete le sarde infarinate in olio evo.

7
Done

In un secondo tegame soffriggete lo scalogno in olio evo ed aggiungetevi le sardine tritate, i finocchietti tritati e cuocete facendo attenzione a non far seccare troppo il preparato usando l'acqua di cottura dei finocchietti.

8
Done

In una padella sciogliete i filetti di acciuga ben lavati e spinati (aiutatevi con una forchetta se necessario) ed uniteli al preparato di finocchietto.

9
Done

Unite adesso un pizzico di zafferano sciolto in acqua calda, i pinoli, l'uva sultanina ed aggiustate di sale e pepe.

10
Done

Lessate i maccheroncini nell'acqua di cottura dei finocchietti salata e portata ad ebollizione (aggiungete altra acqua se necessario) e scolateli al dente.

11
Done

Condite i maccheroncini con il preparato a base di finocchietto.

12
Done

Disponete i maccheroncini conditi in una pirofila da forno insieme alle sardine fritte.

13
Done

Infornate per circa 15 minuti a 160° e servite.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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