0 0
Penne alla bottarga

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
400 gr Penne lisce
50 gr Bottarga
100 ml Panna fresca
1 Spicchi d'aglio
Olio evo q.b.
Sale qb
Pepe bianco q.b.

Penne alla bottarga

Cuisine:
  • 25 min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Vi proponiamo uno dei tanti modi per gustare questo alimento millenario. Potete usare la bottarga di muggine o di tonno, non ha importanza, conta la qualità della materia prima.

Steps

1
Done

Rosolate uno spicchio d'aglio in un ampia padella con sei cucchiai di olio evo.

2
Done

Quando l'aglio sarà leggermente dorato toglietelo dalla padella ed aggiungete la bottarga tagliata a fettine sottili.

3
Done

Fate amalgamare ed aggiungete la panna.

4
Done

Intanto lessate le penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura.

5
Done

Aggiungete un pizzico di sale e continuate la cottura a fuoco moderato per due minuti circa.

6
Done

Versate le penne nella padella ed amalgamatele al sugo di bottarga a fiamma bassa (aggiungete un po' di acqua di cottura qualora fosse necessario).

7
Done

Servite ben caldo con una spolverata di pepe bianco macinato.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

spaghetti cacio e pepe
previous
Spaghetti Cacio e Pepe
next
Pasta con le Sarde
spaghetti cacio e pepe
previous
Spaghetti Cacio e Pepe
next
Pasta con le Sarde

Add Your Comment