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Risotto al cognac

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Ingredients

Adjust Servings:
400 gr Riso
250 gr Panna da cucina
60 gr Prosciutto crudo
1/2 bicchiere vino bianco secco
80 gr Burro
1 Cipolla media
1 e 1/2 lt brodo di carne
1 bicchierino cognac
Sale qb

Risotto al cognac

  • 30 min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Steps

1
Done

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare con il burro in un tegame

2
Done

tagliate il prosciutto crudo a pezzetti, unitelo alla cipolla e lasciate cuocere per altri 2/3 minuti

3
Done

versate il vino bianco e lasciate evaporare

4
Done

aggiungete il riso e lasciate insaporire mescolando con cura

5
Done

bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate a mescolare con cura

6
Done

aggiungete brodo un mestolo alla volta e mescolate di frequente

7
Done

aggiustate di sale e poco prima di fine cottura ( quindi con il riso al dente ) versate la panna e mantecate lontano dal fuoco

8
Done

In una piccola padella scaldate il bicchierino di cognac , dategli fuoco e versatelo sul risotto

9
Done

servite immediatamente

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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