https://www.gourmetdoc.it
  • Home
  • Chi Siamo
  • Ricerca per ingredienti
  • Blog
  • CREA IL TUO BLOG
  • Contatti
  • Home
  • Chi Siamo
  • Ricerca per ingredienti
  • Blog
  • CREA IL TUO BLOG
  • Contatti
  • Home
  • Chi Siamo
  • Ricerca per ingredienti
  • Blog
  • CREA IL TUO BLOG
  • Contatti
  • Home
  • Articoli
  • Baccalà o Stoccafisso?

Baccalà o Stoccafisso?

Posted on Giu 13th, 2018
by Alfredo
Categories:
  • Articoli
baccalà e stoccafisso

Baccalà o stoccafisso, conoscete la differenza?

Spesso capita di fare confusione tra baccalà e stoccafisso,  addirittura c’è chi è convinto si tratti di due specie ittiche differenti, il che è normale considerando la rispettiva origine.
In Norvegia il merluzzo artico norvegese (gadus morhua) è la materia prima utilizzata per produrre lo stoccafisso e il baccalà mentre varietà diverse di merluzzo vengono utilizzate per la produzione in altri paesi.

Molto in breve, il baccalà è prodotto applicando il metodo della salatura e successiva essiccazione mentre per la produzione dello Stoccafisso si utilizza esclusivamente il metodo di essiccazione. In Italia sia lo stoccafisso che il baccalà sono tra i principali ingredienti nella cucina regionale e si prestano a svariate ricette gustose ed originali.

Numerose sono le ricette che vedono protagonista il baccalà in italia come in altri paesi europei ma il Portogallo ha fatto di questo particolare metodo di lavorazione del merluzzo uno dei piatti alla base della cucina popolare lituana ed in questo sito vi proporremo alcune delle più gustose ricette a base di baccalà.

 

  • baccalà
  • merluzzo
  • stoccafisso

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

Shop Gourmetdoc

Seguici su

Newsletter

Inserisci la tua email per ricevere la nostra Newsletter.

Categorie

Antipasti

Antipasti

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Insalate

Insalate

Piatti Unici

Piatti Unici

Primi Piatti

Primi Piatti

Salse

Salse

Secondi Piatti

Secondi Piatti

Ultimi Articoli

  • What You Need to Know About a Board Room
  • Education and Innovative developments
  • Advantages of Board Effort Software

Cucina Popolare

Anglosassone

Anglosassone

Indiana

Indiana

Indonesiana

Indonesiana

Internazionale

Internazionale

Italiana

Italiana

Martinica

Martinica

Instagram

[instagram-feed]

 

Facebook Fans

Visita il nostro negozio

ShopGourmetdoc
  • Termini e Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

© 2020 ALL RIGHTS RESERVED | INWEB MTC