Ingredients
-
BASE BROWNIE
-
80 g Farina "00"
-
30 g Cacao amaro
-
90 g Zucchero semolato
-
1/2 tsp Lievito per dolci
-
2 Uova
-
120 g Burro fuso
-
1 tsp Aroma Vaniglia
-
Pizzico di sale
-
CHEESE CAKE
-
500 g Formaggio tipo Quark o Philadelphia
-
200 g Ricotta ( non salata )
-
100 ml Panna fresca
-
3 Uova
-
120 g Zucchero semolato
-
1 tsp Amido di mais
-
1 tsp Aroma Vaniglia
-
COPERTURA
-
200 g Cioccolato fondente
-
150 g Panna per dolci
Directions
Brownie cheesecake
Sempre dall’america questa variante della cheese cake che vede il fondo fatto di biscotti.. sostituito da una base di brownie che rende questo dolce davvero invitante e goloso. questa
variante è solo una delle tante alle quali si presta la cheese cake ..e cercheremo di proporle tutte….o quasi..almeno quelle che secondo noi meritano di essere replicate !
Steps
1
Done
|
In una ciotola aggiungete la farina, il cacao amaro, lo zucchero semolato ed il lievito per dolci e mescolate. |
2
Done
|
Aggiungete le uova ed il burro fuso continuando a mescolare, l’aroma vaniglia ed il pizzico di sale. Mescolate fino a creare un composto omogeneo. |
3
Done
|
Versate il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro a cerchio apribile . Ricoprite il fondo ed i bordi con carta da forno. |
4
Done
|
Livellate per bene e cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino ...se asciutto è pronta. |
5
Done
|
Intanto... mentre cuoce la base.. preparate il ripieno. |
6
Done
|
In una ciotola aggiungete il formaggio , la ricotta, lo zucchero, l’aroma vaniglia, il cucchiaino di amido di mais e mescolate con una frusta...possibilmente elettrica, vi renderà tutto piu' facile. |
7
Done
|
Aggiungete le tre uova, una alla volta continuando a mescolare ed in ultimo la panna fresca, il composto dovrà risultare cremoso ed omogeneo. |
8
Done
|
Versate il composto sulla base brownie precedentemente preparate e livellate con una spatola. |
9
Done
|
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 170° per circa 50-60 minuti. se dovesse scurirsi troppo la superficie durante la cottura coprite con carta d’alluminio. |
10
Done
|
Trascorso il tempo di cottura anche se vi sembrerà leggermente tremolante al centro aprite leggermente il forno e fate uscire il vapore. Lasciate riposare la cheesecake con lo sportello del forno aperto per circa 30 minuti |
11
Done
|
Estraete poi la cheesecake dal forno e fate completamente raffreddare. Nel frattempo preparate la copertura. |
12
Done
|
Riscaldate la panna in un pentolino, attenzione a non farla bollire. |
13
Done
|
Versate la panna sul cioccolato tritato a pezzettini, attendere qualche secondo e poi mescolate completamente. |
14
Done
|
La copertura al cioccolato è pronta. |
15
Done
|
Versatela tutta sulla superficie della brownie cheesecake. Fate completamente raffreddare e poi trasferitela in frigorifero per almeno due-tre ore. |