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Torta sbriciolata alla ricotta

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Ingredients

Adjust Servings:
400 gr Farina "00"
2 Uova
150 gr Zucchero
100 gr Burro ammorbidito
8 gr Lievito per dolci
1 Pizzico di sale
Per il ripieno
500 gr Ricotta
150 gr Zucchero
1 Uovo
20 gr Scaglie di cioccolato
1 cucchiaino Estratto di vaniglia

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Torta sbriciolata alla ricotta

Cuisine:
  • 65 min
  • Serves 6
  • Easy

Ingredients

  • Per il ripieno

Directions

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…Sublime…gustosa..fate un po’ voi..dipende da quanto amate le creme a base di ricotta…il risultato di questa preparazione è davvero inebriante. La Torta sbriciolata alla ricotta è facile da preparare, basta seguire le nostre indicazioni  ..ma come tutte le cose buone ..non dura molto !! da gustare a temperatura ambiente oppure fredda .

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Steps

1
Done

Preparazione del ripieno

In una ciotola capiente unite Ricotta, zucchero, 1 uovo, l'estratto di vaniglia ed amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo

2
Done

aggiungete scaglie di cioccolato secondo il vostro gusto ( a noi non piace coprire troppo il sapore della ricotta fresca )

3
Done

Preparazione impasto

In una ciotola capiente inserite la farina setacciata, create un cratere al centro ed aggiungete lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, il lievito ed un pizzico di sale

4
Done

iniziate a lavorare l'impasto con le mani . L'impasto che otterrete sarà non molto umido e " sbricioloso"

5
Done

prendete uno stampo per dolci, imburratelo ed infarinatelo

6
Done

utilizzate parte dell'impasto per foderare il fondo dello stampo e con il dorso di un cucchiaio rendetelo compatto fino a coprire tutti gli spazi

7
Done

aggiungete adesso il ripieno alla ricotta e livellate coprendo tutta la superficie

8
Done

utilizzate la restante parte di impasto e versatelo delicatamente a pioggia sulla parte superiore del ripieno

9
Done

Infornate a 180° non ventilato per 45 minuti circa ( dipende dal tipo di forno ) e comunque fino a quando la torta non sarà dorata al punto giusto

10
Done

sfornate la torta, fatela raffreddare e tenetela 20 minuti in frigorifero

Alfredo

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