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Torta sbriciolata alla ricotta

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Ingredients

Adjust Servings:
400 gr Farina "00"
2 Uova
150 gr Zucchero
100 gr Burro ammorbidito
8 gr Lievito per dolci
1 Pizzico di sale
Per il ripieno
500 gr Ricotta
150 gr Zucchero
1 Uovo
20 gr Scaglie di cioccolato
1 cucchiaino Estratto di vaniglia

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Torta sbriciolata alla ricotta

Cuisine:
  • 65 min
  • Serves 6
  • Easy

Ingredients

  • Per il ripieno

Directions

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Torta sbriciolata alla ricotta

Sublime, gustosa, fate un po’ voi, dipende da quanto amate le creme a base di ricotta, il risultato di questa preparazione è davvero inebriante.

La Torta sbriciolata alla ricotta è facile da preparare, basta seguire le nostre indicazioni ma, come tutte le cose buone, non dura molto! Da gustare a temperatura ambiente oppure fredda .

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Steps

1
Done

Preparazione del ripieno

In una ciotola capiente unite ricotta, zucchero, 1 uovo, l'estratto di vaniglia ed amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogene.

2
Done

aggiungete scaglie di cioccolato secondo il vostro gusto (a noi non piace coprire troppo il sapore della ricotta fresca).

3
Done

Preparazione impasto

In una ciotola capiente inserite la farina setacciata, create un cratere al centro ed aggiungete lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, il lievito ed un pizzico di sale.

4
Done

Iniziate a lavorare l'impasto con le mani. L'impasto che otterrete sarà non molto umido e "sbricioloso"

5
Done

Prendete uno stampo per dolci, imburratelo ed infarinatelo.

6
Done

Utilizzate parte dell'impasto per foderare il fondo dello stampo e con il dorso di un cucchiaio rendetelo compatto fino a coprire tutti gli spazi.

7
Done

Aggiungete adesso il ripieno alla ricotta e livellate coprendo tutta la superficie.

8
Done

Utilizzate la restante parte di impasto e versatelo delicatamente a pioggia sulla parte superiore del ripieno.

9
Done

Infornate a 180° non ventilato per 45 minuti circa (dipende dal tipo di forno) e comunque fino a quando la torta non sarà dorata al punto giusto.

10
Done

Sfornate la torta, fatela raffreddare e tenetela 20 minuti in frigorifero.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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