0 0
Tiramisù alla Banana

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
6 Banana
350 gr Zucchero
40 gr Cacao in polvere
225 gr Farina
1/2 cucchiaino Sale
7 gr Bicarbonato di sodio
110 gr Burro
2 Uova
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
2 cucchiaini Caffè espresso
150 gr Noci Peso senza guscio
750 ml Panna da montare
50 gr Acqua

Tiramisù alla Banana

Cuisine:

    Tiramisù alla Banana !! Semplicemente Goloso e diverso dal solito..con noci, banane, panna e cacao e la base..ma perchè rovinarvi la sorpresa...preparatelo con noi !!

    • 80 min
    • Serves 4
    • Medium

    Ingredients

    Directions

    Share

    Tiramisù alla banana

    Una delle tante varianti per un dolce versatile e goloso.  Per questa preparazione è ovviamente la Banana a farla da padrona . La ritroviamo sia nel pane che prepareremo con l’aggiunta di noci e che rappresenterà la base del nostro tiramisù, sia nel corpo centrale con uno strato intero alternato a panna montata e pane alla banana e noci..il cacao in polvere non poteva mancare

    (Visited 8 times, 1 visits today)

    Steps

    1
    Done

    prendete 4 banane mature, sbucciatele e schiacciatele per bene in un piatto . le restanti due banane andrete a tagliarle a rondelle sottili

    2
    Done

    In una ciotola capiente inserite: 200 gr di Zucchero, il Burro, le uova e l'estratto di vaniglia

    3
    Done

    utilizzate una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo

    4
    Done

    Adesso aggiungete le banane schiacciate e mescolate con una paletta fino ad incorporarle per bene

    5
    Done

    Aggiungete la Farina setacciata, il Bicarbonato di sodio, il sale e riprendere a lavorare il composto con la frusta elettrica fino a renderlo omogeneo

    6
    Done

    aggiungete le noci tritate al composto e mescolate fino ad incorporarle per bene

    7
    Done

    In una teglia rettangolare, foderata con carta da forno anche sui lati, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti

    8
    Done

    Sfornate il " pane " alla banana e noci e tagliatelo a fette regolari . Calcolate che dovrete formare due strati di fette in una pirofila

    9
    Done

    prendete una pirofila possibilmente trasparente e posizionare il primo strato di fette sul fondo in modo da non lasciare spazi.

    10
    Done

    Preparate una soluzione con acqua e caffè espresso seguendo le proporzioni indicate in ricetta e spennellare le fette di pane.

    11
    Done

    Montate la Panna con 150 gr di zucchero utilizzando la frusta elettrica ( vi suggeriamo la frusta elettrica per praticità ma potete utilizzare lo strumento che piu' vi facilita il lavoro )

    12
    Done

    Stendete un primo strato di panna montata sul pane avendo cura di coprire tutti gli spazi

    13
    Done

    Adesso ricoprite la panna con le rondelle di banana e di nuovo ricoprite con uno strato di panna

    14
    Done

    Adesso ricoprite la panna con le fette di pane e spennellate con la soluzione al caffè

    15
    Done

    terminate il vostro tiramisù con un ultimo strato di panna e spolverate intensamente con cacao in polvere ....servite e fateci sapere !!

    Alfredo

    previous
    Pasta alla Norma
    chocolate-fudge-brownie-cheesecake
    next
    Brownie CheeseCake
    previous
    Pasta alla Norma
    chocolate-fudge-brownie-cheesecake
    next
    Brownie CheeseCake

    Add Your Comment