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Pizza ripiena con patate ricotta e salame

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Ingredients

Adjust Servings:
IMPASTO
275 ml Acqua
50 ml Olio evo
500 gr Farina "00"
1 Panetto di lievito di birra
10 gr Sale
RIPIENO
200 gr Fior di latte
1 Uovo
250 gr Ricotta
150 gr Salame
150 gr Parmigiano grattugiato
4 Patate medie
Top
Rosmarino
Olio evo q.b.
Pepe nero qb
Sale qb

Pizza ripiena con patate ricotta e salame

Cuisine:
  • 1h 45 min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

  • IMPASTO

  • RIPIENO

  • Top

Directions

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Una pizza nata per caso , facile da preparare e davvero gustosa per accompagnare le nostre cene in compagnia

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Steps

1
Done

Preparazione del ripieno

Lessate le patate in abbondante acqua, scolatele e lasciatele raffreddare

2
Done

sbucciate le patate fredde, inseritele in una ciotola capiente e schiacciatele con una forchetta

3
Done

unite la ricotta, il salame tagliato a pezzettini, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe

4
Done

amalgamate il tutto con cura e mettete da parte

5
Done

Preparazione dell'impasto

In una ciotola capiente unite l'acqua, l'olio, il sale, la farina ed il panetto di lievito sbriciolato con le mani

6
Done

lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza umido ( usate un planetaria, delle fruste elettriche adatte agli impasti oppure le mani )

7
Done

coprite la ciotola con un canovaccio asciutto e lasciate lievitare per almeno un'ora

8
Done

Preparazione della pizza

prelevate l'impasto dalla ciotola e lavoratelo con poca farina su di un piano leggermente infarinato, noterete che è ancora abbastanza umido ma molto soffice , non ha importanza basta che non sia molto appiccicaticcio. A tale scopo usate ancora un pò di farina

9
Done

dividete l'impasto in due pezzi e cominciate a lavorarne uno dandogli la forma della teglia che intendete utilizzare

10
Done

ungete il fondo della teglia e stendevi l'impasto

11
Done

disponete il ripieno sull'impasto e stendetelo uniformemente sulla superficie

12
Done

lavorate il secondo pezzo di impasto dandogli la forma adatta a ricoprire lo strato sottostante

13
Done

con una spatola formate delle piccole pagnotte senza pero' tagliare l'impasto fino al fondo

14
Done

spennellate con olio evo , spolverate con pepe ed un pizzico di sale ed aggiungete poco rosmarino su ogni pezzo

15
Done

Infornate a 200° per circa 30 minuti con forno ventilato

16
Done

Servite e buon appetito !

Alfredo

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