0 0

Chili con carne

  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Steps

1
Done

Ammollare i fagioli neri secchi in acqua seguendo le istruzioni riportate sulla scatola. In genere si tratta di diverse ore, quindi preparate in tempo.

2
Done

In una pentola con acqua bollente salata versate i fagioli e lasciateli cuocere al punto giusto.

3
Done

Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti.

4
Done

Sbucciare e tritare la cipolla.

5
Done

Sgranare la pannocchia e tostare i chicchi in una padella senza aggiungere olio (se non trovate la pannocchia utilizzate il mais in scatola sgocciolato).

6
Done

Tritare il peperoncino jalapeno.

7
Done

In una casseruola scaldare poco olio evo a fiamma media ed unire gli ingredienti preparati fino ad ora (esclusi i fagioli) ed aggiungere la polpa di manzo macinata.

8
Done

Aggiungere una spolverata di paprika dolce (in alternativa peperoncino in polvere) ed un cucchiaino raso di cumino (non esagerare con il cumino... può dare fastidio)

9
Done

A fiamma vivace rosolare bene la carne mescolando con cura e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

10
Done

Aggiungere un bicchiere d'acqua e la passata di pomodoro.

11
Done

Coprire la casseruola ed abbassare la fiamma.

12
Done

Cuocere per altri 45 minuti mescolando di tanto in tanto (se verso i 35 minuti il composto vi risulterà troppo liquido continuare la cottura senza coperchio in modo da consentire una più rapida evaporazione).

13
Done

Intanto impastare la farina di mais con poca acqua in modo da ottenere un impasto compatto e morbido.

14
Done

Stendere l'impasto non troppo sottile e ricavarne dei triangoli (tortillas)

15
Done

Farli dorare per pochi istanti in padella con un filo di olio evo e successivamente friggerli in abbondante olio di semi evitando di farli gonfiare troppo. Appoggiare le tortillas su carta assorbente.

16
Done

Tagliare a filetti sottili il formaggio cheddar.

17
Done

Mescolare la panna fresca (da non confondere con la panna da cucina e la panna per dolci) con il succo di limone.

18
Done

Quasi a fine cottura aggiungere i fagioli neri cotti e mescolare.

19
Done

Assaggiare il chili con carne ed aggiustare di sale e pepe se necessario.

20
Done

Servire ben caldo in un piatto dai bordi alti distribuendo il chili e versandoci lentamente sopra della panna acida ricoperta dal formaggio cheddar

21
Done

Completare con le tortillas disposte di lato e...Buon appetito

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

previous
Pollo fritto
next
Pollo di Madras
previous
Pollo fritto
next
Pollo di Madras

Add Your Comment