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Fusilli con Melanzane e Ricotta

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Ingredients

Adjust Servings:
1 Melanzana
8 Pomodorini datterini
160 gr Fusilli
150 gr Ricotta ( non salata )
q.b. Olio evo
q.b. Sale grosso
q.b. Pepe Nero
2 spicchi Aglio fresco
Basilico ( Foglie )

Fusilli con Melanzane e Ricotta

Cuisine:
  • 35
  • Serves 2
  • Easy

Ingredients

Directions

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Questa ricetta è nata per caso e si presta a numerose varianti. Ispirata alla piu’ famosa pasta alla norma i nostri ” Fusilli con melanzana e ricotta ” rappresentano un primo piatto adatto a risolvere un pranzo e perchè no, una cena ..in uno di quei giorni in cui ” proprio non ci avete pensato a cosa cucinare ” … noi abbiamo utilizzato la ricotta lavorandola con sale, olio e pepe ( avevamo solo ricotta in frigo ) perchè ci preoccupava il sapore troppo ” dolce “…ma se avessimo avuto un caprino sarebbe stato meglio. La sfida, del resto, per chi come noi si diletta a cucinare consiste anche nel saper utilizzare gli ingredienti che si hanno a diposizione cercando di armonizzarli in un piatto gustoso. Abbiamo preferito l’aglio fresco perchè è delicato, profumato e non infastidisce….

Il risultato che abbiamo ottenuto è degno di nota. Cena riuscita.

Steps

1
Done

Tagliate la melanzana in due metà seguendo il verso verticale e ripetere l'operazione sulle due metà ottenute in modo da avere quattro sezioni. Tagliate ciascuna sezione seguendo il verso orizzontale in modo da ottenere pezzi piu' o meno della stessa grandezza. E' importante che i pezzi ottenuti non siano sottili ma che misurino almeno mezzo centimetro.

2
Done

Riporre la Melanzana tagliata in pezzi in una citola ed irrorare il tutto con olio evo.

3
Done

Aggiungete del sale grosso e mescolate

4
Done

In un tegame con coperchio fate soffriggere a fiamma bassa due spicchi di aglio " Fresco "

5
Done

Versate la Melanzana tagliata e condita nel tegame e coprite per circa cinque minuti mantenendo la fiamm bassa . Lo scopo di questo tipo di cottura è quello di facilitare la fuoriuscita di liquidi dalla melanzana, occorre quindi controllare di tanto in tanto per verificarne la consistenza

6
Done

Non appena raggiunto il livello desiderato di morbidezza aggiungete i pomodorini tqgliati a pezzi ed aggiustate di sale se necessario

7
Done

Intanto stemperate la ricotta con un pizzico di sale, un filo di olio evo ed una spolverata di pepe .

8
Done

Calate i fusilli in acqua bollente e procedete per una cottura al dente considerando che andranno saltati in padella con le nostre melanzane

9
Done

Scolare quindi i fusilli ed uniteli alle melanzane avendo cura di alzare la fiamma. Amalgamate il tutto ed impiattate

10
Done

inserite la ricotta lavorata in un sac a poche ( esistono anche monouso ) e condite i fusilli eseguendo il decoro che piu' vi aggrada .

11
Done

terminate con due foglie di basilico

12
Done

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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