Ingredients
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1 Melanzana
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8 Pomodorini datterini
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160 gr Fusilli
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150 gr Ricotta ( non salata )
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale grosso
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q.b. Pepe Nero
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2 spicchi Aglio fresco
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Basilico ( Foglie )
Directions
Questa ricetta è nata per caso e si presta a numerose varianti. Ispirata alla piu’ famosa pasta alla norma i nostri ” Fusilli con melanzana e ricotta ” rappresentano un primo piatto adatto a risolvere un pranzo e perchè no, una cena ..in uno di quei giorni in cui ” proprio non ci avete pensato a cosa cucinare ” … noi abbiamo utilizzato la ricotta lavorandola con sale, olio e pepe ( avevamo solo ricotta in frigo ) perchè ci preoccupava il sapore troppo ” dolce “…ma se avessimo avuto un caprino sarebbe stato meglio. La sfida, del resto, per chi come noi si diletta a cucinare consiste anche nel saper utilizzare gli ingredienti che si hanno a diposizione cercando di armonizzarli in un piatto gustoso. Abbiamo preferito l’aglio fresco perchè è delicato, profumato e non infastidisce….
Il risultato che abbiamo ottenuto è degno di nota. Cena riuscita.
Steps
1
Done
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Tagliate la melanzana in due metà seguendo il verso verticale e ripetere l'operazione sulle due metà ottenute in modo da avere quattro sezioni. Tagliate ciascuna sezione seguendo il verso orizzontale in modo da ottenere pezzi piu' o meno della stessa grandezza. E' importante che i pezzi ottenuti non siano sottili ma che misurino almeno mezzo centimetro. |
2
Done
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Riporre la Melanzana tagliata in pezzi in una citola ed irrorare il tutto con olio evo. |
3
Done
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Aggiungete del sale grosso e mescolate |
4
Done
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In un tegame con coperchio fate soffriggere a fiamma bassa due spicchi di aglio " Fresco " |
5
Done
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Versate la Melanzana tagliata e condita nel tegame e coprite per circa cinque minuti mantenendo la fiamm bassa . Lo scopo di questo tipo di cottura è quello di facilitare la fuoriuscita di liquidi dalla melanzana, occorre quindi controllare di tanto in tanto per verificarne la consistenza |
6
Done
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Non appena raggiunto il livello desiderato di morbidezza aggiungete i pomodorini tqgliati a pezzi ed aggiustate di sale se necessario |
7
Done
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Intanto stemperate la ricotta con un pizzico di sale, un filo di olio evo ed una spolverata di pepe . |
8
Done
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Calate i fusilli in acqua bollente e procedete per una cottura al dente considerando che andranno saltati in padella con le nostre melanzane |
9
Done
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Scolare quindi i fusilli ed uniteli alle melanzane avendo cura di alzare la fiamma. Amalgamate il tutto ed impiattate |
10
Done
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inserite la ricotta lavorata in un sac a poche ( esistono anche monouso ) e condite i fusilli eseguendo il decoro che piu' vi aggrada . |
11
Done
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terminate con due foglie di basilico |
12
Done
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