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Spaghetti aglio olio e peperoncino su crema di cavolo e pane all’acciuga

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Spaghetti aglio olio e peperoncino su crema di cavolo e pane all’acciuga

Cuisine:
  • Serves 4
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Da una creazione dello chef Antonino Cannavacciuolo un piatto delicato ed allo stesso tempo gustoso per gli amanti del cavolo ma anche per chi,  in genere,  cerca di evitarlo. Abbiamo apportato una modifica durante l’esecuzione della ricetta lasciando parte del pane alle acciughe nel tegame per poi unirlo al cavolo ed al latte . il risultato è stato ” commovente ” …è un piatto davvero unico e ricco di sapori . Applausi !!

Steps

1
Done

Tagliare il cavolo a pezzetti

2
Done

Eliminare la crosta dal pane in cassetta e frullarlo per circa 10 secondi

3
Done

PREPARAZIONE DEL PANE ALLE ACCIUGHE

In un tegame riscaldare a fiamma bassa olio evo q.b. ed unirvi le acciughe, controllare di continuo la cottura fino allo scioglimento delle acciughe ( non alzare la fiamma ).

4
Done

Aggiungere il Pane frullato e mescolare aggiungendo un filo di olio evo se necessario. Alzare la fiamma e mescolare fino ad ottenere una leggera tostatura . il pane alle acciughe deve risultare leggermente croccante . Spegnere la fiamma e riporre il composto ottenuto in una scodella lasciandone una piccola parte nel tegame per un successivo passaggio .

5
Done

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI CAVOLO

In una pentola portare a bollitura abbondante acqua, salare q.b. ed immergere i pezzetti di cavolo fino a cottura . Il cavolo non deve essere stracotto.

6
Done

Scolare il cavolo ed unirlo al pane alle acciughe lasciato nel tegame in precedenza. Aggiungere olio evo e spadellare per circa 2 minuti salando se necessario.

7
Done

Aggiungere il latte , mescolare per pochi secondi e frullare il tutto. Il composto deve risultare cremoso e non molto denso quindi se necessario aggiungere poca acqua calda .

8
Done

Assaggiare e se necessario aggiungere sale

9
Done

PREPARAZIONE DEGLI SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

In una padella lasciar soffriggere tre spicchi d'aglio schiacciati ,che poi elimineremo , peperoncino fresco o essiccato q.b. ( senza esagerare, meglio metterne poco )

10
Done

Cuocere la Pasta al dente ed unirla all'olio tenendo da parte poco liquido di cottura

11
Done

Spadellare ed aggiungere un pò d'acqua di cottura ed il prezzemolo tritato

12
Done

IMPIATTAMENTO

Posizionare uniformemente la crema di cavolo sul fondo del piatto

13
Done

Posizionare gli spaghetti al centro

14
Done

cospargere di pane alle acciughe q.b. e servire .

15
Done

La ricetta originale di Chef Cannavacciuolo non prevede l'uso di parte del pane alle acciughe nella cottura in padella del cavolo. Sentitevi liberi su questi particolare punto anche se la sperimentazione sul campo ha dato vita ad un piatto davvero ottimo.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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