fbpx
0 0
Parmigiana di melanzane

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Parmigiana di melanzane

  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

La parmigiana di melanzane nella sua versione napoletana è, secondo noi, la versione più gustosa di questo celebre piatto. L’uso della melanzana “cima di viola” o anche della melanzana ” violetta” e della mozzarella di bufala campana rendono questa ricetta davvero “speciale”. Anche se molti la fanno rientrare nelle ricette di facile esecuzione in questo caso vi troverete di fronte ad una sfida che spesso non viene superata: l’eccesso di liquidi! È per questo motivo che per noi la difficoltà è sicuramente tra medio e difficile. La melanzana scarica liquidi, la mozzarella di bufala ne è piena, a noi l’arduo compito di ridurre al minimo questi inconvenienti.

(Visited 121 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

PREPARAZIONE DEL SUGO

Eliminare l'anima dall'aglio, dividerlo in due e lasciarlo soffriggere leggermente a fiamma bassa in olio evo.

2
Done

Aggiungere la passata di pomodoro, due foglie di basilico e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

3
Done

Aggiustare di sale e pepe.

4
Done

PREPARAZIONE DELLA PARMIGIANA DI MELANZANE

Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di lungo cercando di non superare il 1/2 cm di spessore (nelle note a questa ricetta vi indicheremo il metodo per eliminare i liquidi in eccesso naturalmente presenti nella melanzana).

5
Done

Infarinare le singole fette di melanzana.

6
Done

Scaldare l'olio di semi a 180°.

7
Done

Sbattere le uova fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

8
Done

Passare le singole fette di melanzana nell'uovo e lasciar colare il liquido residuo.

9
Done

Friggere le fette di melanzana fino a doratura.

10
Done

Disporre le fette dorate su carta assorbente per consentire lo smaltimento dell'olio in eccesso.

11
Done

In una teglia da forno adatta predisporre uno strato di melanzane e ricoprirlo con parte della salsa di pomodoro, basilico, mozzarella tagliata a striscioline, parmigiano. Continuare con un secondo strato di melanzane e condimento. Terminare con un ultimo strato di melanzane ricoperto in questo caso da salsa e parmigiano senza mozzarella.

12
Done

Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 20 minuti (dipende molto dall'efficienza del forno) o comunque fino al formarsi di una leggera crosta in superficie.

13
Done

Come eliminare il liquido in eccesso dalle melanzane

Disporre le fette di melanzana in una pirofila distribuendo su ogni strato del sale grosso senza esagerare. Riponete un peso qualsiasi in cima ed attendete circa un'ora.
Eliminare il sale residuo e strizzare delicatamente le melanzane senza romperle.
Adesso potete procedere nella preparazione.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
polpo alla luciana
previous
Polpo alla Luciana
next
Fettine di tacchino con champignon
polpo alla luciana
Precedente
Polpo alla Luciana
Prossima
Fettine di tacchino con champignon

Aggiungi il tuo commento

Condividi con una tua/o amico/a