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Quenelle di Baccala’ su vellutata di ceci

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Ingredients

Adjust Servings:
400 gr Baccalà possibilmente filetto o comunque parti morbide
1 Barattolo di ceci
Olio evo q.b.
Sale qb
Pepe nero macinato q.b.
1/2 bicchiere vino bianco secco
4 Spicchi d'aglio
4 Crostini di pane casereccio

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Quenelle di Baccala’ su vellutata di ceci

Baccala' fritto oppure qualcosa di piu' Gourmet?

  • 30 min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Un valido sostituto del Baccala’ fritto. Il cenone della vigilia va affrontato con appetito e coraggio ed allora perche’ non rendere piu’ gustoso questo intermezzo senza, per questo, tradire la tradizione? Quenelle di Baccala’ su vellutata di ceci ..semplice…leggero..gustoso…io l’ho provato e mi piace anche a Natale !!! voi che ne dite ?

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Steps

1
Done

Eliminate la pelle del baccala' se presente e tagliatelo in pezzi

2
Done

In una casseruola, portate a temperartura l'olio evo ( per la quantita' di olio ...non siate parsimoniosi ) e fate soffriggere gli spicchi di aglio interi schiacciati con tutta la camicia, a fiamma medio bassa

3
Done

aggiungete il baccala' e lasciate che cuocere per 3 minuti al massimo sempre a fiamma medio bassa

4
Done

aggiungete pepe nero e 1/2 bicchiere di vino bianco ma questa volta fate sfumare a fiamma medio alta

5
Done

spegnete e frullate fino ad ottenere una consistenza densa ma non troppo cremosa, quindi basta dare giusto qualche secondo con il mixer

6
Done

scolate i ceci da liquido di governo e frullateli con un filo di olio evo ed un pizzico di sale

7
Done

assaggiate la vellutata di ceci e se necessario aggiustate di sale senza dimenticare la sapidita' del baccala'

8
Done

impiattare seguendo quest'ordine: strato di vellutata ( senza esagerare ) , quenelle adagiata su crostino di pane , filo d'olio , prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe nero per guarnire e dare colore

Alfredo

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