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Torta Morbidosa all’arancia

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Torta Morbidosa all’arancia

  • 55 mn
  • Serves 8
  • Medium

Ingredients

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Torta morbidosa all’arancia, cioccolato e cannella

Ho preparato questa torta per ben 4 volte e vi dirò..la piu’ gustosa, soffice ed aromatica è quella con olio extra vergine di oliva ” delicato ” al posto dell’olio di semi e l’aggiunta di cannella. Morbidoso all’arancia . Dopo un giro di consultazioni siamo giunti a questa assegnazione, è morbido, delizioso con il sapore inconfondibile dell’arancia a farla da padrone. A colazione, pranzo , cena o per un break goloso è sempre unica .  L’unione dell’arancia con il cioccolato non è una novità ma spesso capita che anche gli altri elementi di una preparazione, partecipino attivamente a rendere il celebre duo ancora piu’ unico. Io, per esempio, adoro la cannella e quindi ho pensato ad una torta che avesse, oltre alle note coinvolgenti dell’arancia e del cioccolato, anche il sapore e l’aroma speziato della cannella. E che torta … sia Preparata! Gustata ! una vera goduria ed i mie commensali, inebriati dai sapori  mi hanno ispirato con almeno altre due versioni che a breve vi proporrò!!

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Steps

1
Done

Lavate bene ed asciugate le arance , sbucciatele ed eliminate la parte bianca dalla buccia

2
Done

tagliate le arance a pezzetti e fate lo stesso con metà della buccia precedentemente lavorata

3
Done

mettete il tutto in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto tipo " purea "

4
Done

Separate gli albumi dai tuorli, mettete da parte questi ultimi e versategli albumi in una ciotola capiente

5
Done

Montate a neve gli albumi usando le fruste ( elettriche sarebbe meglio ) e man mano che il composto diventa bianco aggiungete lo zucchero in piccole dosi ( occorrono circa 4/5 minuti con le fruste elettriche al massimo per ottenere gli albumi montati a neve )

6
Done

aggiungete adesso i tuorli un po' ala volta continuando a lavorare con le fruste ( lasciate lavorare le fruste un minuto circa per ogni tuorlo incorporato )

7
Done

versate nel composto l'olio di semi a filo ( nel caso aveste necessità di sostituire l'olio di semi andate tranquilli con un olio evo delicato ). Continuate a lavorare con le fruste per un altro minuto abbondante , il composto dovrà risultare cremoso ed omogeneo

8
Done

incorporate la purea di arance nel composto e mescolate

9
Done

Mescolando con una spatola aggiungete l'aroma all'arancia e , poco alla volta, la farina setacciata, il lievito setacciato, una spolverata di cannella in polvere , le scaglie di cioccolato ed un pizzico di sale . Mescolate con un movimento dal basso verso l'alto .

10
Done

Pre-riscaldate il forno ( statico ) a 180° Imburrate una teglia per torte con diametro di 23 cm, versateci il composto e spolverate con cannella in polvere ( aggiungete anche altre scaglie di cioccolato se gradite )

11
Done

lasciate cuocere in forno per circa 40 minuti controllando di tanto in tanto la superficie della torta e visto che i tempi di cottura variano a seconda del forno utilizzato vi consiglio sempre la prova stecchino ( non dovrà essere umido ) . Sfornate una volta cotta e lasciate raffreddare del tutto prima di cospargere con zucchero a velo . Fatemi sapere ... si accettano consigli

Alfredo

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