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Risotto alla Pescatora

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Ingredients

Adjust Servings:
350 g Riso
500 g Cozze
500 g Vongole
500 g Calamari
500 g Gamberi
300 ml Brodo di pesce
1/2 Bicchiere di Vino bianco
1 Ciuffo di Prezzemolo
1 Spicchio d'aglio
Olio evo q.b.
Pepe qb
Sale qb

Risotto alla Pescatora

  • Serves 4
  • Medium

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Un classico della cucina italiana che non tramonta mai se, ovviamente, per la sua preparazione utilizziamo prodotti freschi dalla provenienza ” certa “. Non è una ricetta di difficile esecuzione ma , come tutti i risotti, richiede attenzione e dedizione ..basta seguire le nostre indicazione e non allontanarsi mai dai fornelli .. è la dura legge della cucina !!!

Steps

1
Done

Pulite bene le cozze e togliete il Bisso. Mettete le vongole in acqua fredda salata e lasciatele spurgare per un'ora circa

2
Done

Utilizzate due padelle con coperchio per far aprire i nostri frutti di mare . Alzate la fiamma, coprite ed attendere qualche minuto . Quando i gusci saranno aperti spegnere la fiamma e separare i frutti dai gusci e metterli da parte con la loro acqua di cottura in due scodelle ( una per le cozze ed una per le vongole ) Appena le cozze e le vongole saranno pronte, togliete i molluschi dal guscio, lasciandone qualcuno intero per l'impiattamento del risotto, e metteteli da parte, quindi filtrate il loro brodo di cottura e tenetelo da parte per la preparazione del risotto

3
Done

Pulite i calamari dalle interiora, occhi e gladio lavateli bene con acqua fredda asciugateli dell'acqua in eccesso e tagliateli ad anelli

4
Done

Pulite i gamberi e mettete le teste a bollire in 250 ml di acqua

5
Done

In un'ampia padella aggiungete 5 cucchiai di olio evo e fate rosolare uno spicchio d'aglio a fiamma medio-bassa .Eliminate l'aglio appena imbiondisce.

6
Done

Aggiungete i calamari tagliati ad anelli e i gamberi sgusciati e i frutti di mare e fate rosolare per un paio di minuti.

7
Done

Aggiungete il riso. fatelo tostare per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.

8
Done

Ricoprite il riso con il Brodo preparato con le teste di gambero e con l'acqua filtrata dei frutti di mare. Ovviamente aggiungete i liquidi man mano che verranno assorbiti dal riso durante la cottura. Aggiungete sale solo se necessario e sempre in piccolissime dosi

9
Done

Terminata la cottura aggiungete pepe e prezzemolo tritato. Servite guarnendo con un ciuffo di prezzemolo

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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