0 0
Plumcake allo Yogurt

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
250 gr Farina "00"
200 gr Zucchero
3 Uova
2 vasetti da 125 gr Yogurt intero Albicocca Il gusto sceglietelo voi ..a noi piaceva gusto albicocca!!
100 gr Olio di semi di arachidi
25 gr Burro ammorbidito
30 ml Latte intero
1 Bustina di lievito per dolci
1 Pizzico di sale
Buccia grattugiata di 1 Limone Limone non trattato
1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Plumcake allo Yogurt

Cuisine:
    • 65 min
    • Serves 8
    • Easy

    Ingredients

    Directions

    Share

    Plumcake allo yogurt ..una ricetta facile ma che richiede la giusta attenzione in cottura . Un Plumcake morbido e gustoso che non ha nulla da invidiare ai piu’ noti concorrenti di categoria. Lo abbiamo provato con yogurt all’albicocca in uno stampo per Plumcake da 28 cm e lo abbiamo divorato in tre giorni…solo che eravamo in due!! Ottimo per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano si gusta con il latte…miele…crema pasticciera…crema chantilly…insomma …quello che volete…

    (Visited 5 times, 1 visits today)

    Steps

    1
    Done

    In una ciotola capiente unite le uova allo zucchero e montate con le fruste per circa 5 minuti

    2
    Done

    aggiungete l'olio, lo yogurt, il latte, la vaniglia, la buccia grattugiata di un limone e mescolate

    3
    Done

    Preriscaldate il forno a 170 gradi modalita' statica

    4
    Done

    Unite al composto la farina ed il lievito setacciati, un pizzico di sale e mescolate brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo

    5
    Done

    Rivestite uno stampo per Plumcake ( 28 cm ) con carta da forno

    6
    Done

    Versate il composto nello stampo ed infornate per circa 55 minuti ( dipende molto dal tipo di forno ) controllando costantemente la cottura e facendo in modo da non bruciare la parte superiore se il forno non dovesse essere molto alto . In questo caso consigliamo di procedere come segue: cottura con entrambe le resistenze in funzione per circa 30 minuti . Prosieguo con la sola resistenza inferiore in funzione per circa 3o minuti ma controllando spesso con uno stecchino la cottura .

    Alfredo

    previous
    Involtini di zucchine
    next
    Torta alle Pesche
    previous
    Involtini di zucchine
    next
    Torta alle Pesche

    Add Your Comment