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Timballo di Maccheroni

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Timballo di Maccheroni

  • Serves 4
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Ingredients

Directions

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Se non vi siete mai cimentati in questa preparazione è arrivato il momento. Mettete da parte le diete e lasciatevi iniziare al mondo del ” Timballo di maccheroni” . Cominceremo con una versione base per poi stupirvi con le gustose varianti regionali..abbiamotanta carne al fuoco

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Steps

1
Done

Lavate e pulite bene i pomodori e fateli cucoere con le foglie di basilico ed un po' di sale

2
Done

passate i pomodori cotti al setaccio e raccoglieteli in una terrina

3
Done

In una casseruola mettete il burro ed un filo d'olio e fatevi rosolare la cipolla affettata sottile

4
Done

quando la cipolla prenderà colore aggiungete 100 gr di manzo macinato, fate dorare ed aggiungete i pomodori passati

5
Done

aggiustate di sale e pepe e portate a cottura

6
Done

prendete la restaante parte del manzo tritato ed unitevi un uovo intero , sale e prezzemolo

7
Done

amalgamate e fate delle polpettine molto piccole ( dimensioni di una nocciola per intenderci )

8
Done

passate le polpettine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente , sgocciolatele e mettetele su di un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso

9
Done

lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una terrina

10
Done

condite i maccheroni con la salsa preparata in precedenza

11
Done

dipsonete metà della pasta in una teglia imburrata, procedete sistemando uno strato di polpettine, mozzarella a fettine e ricotta, uovo sodo tagliato a fettine, sugo e parmigiano grattugiato

12
Done

ricoprite con uno strato di maccheroni ed irrorate con il sugo ed il parmigiano grattugiato

13
Done

infornate a 180° per 40 minuti circa dopodichè sfornate e lasciate riposare 15 minuti circa...servite e buon appetito

Alfredo

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