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Timballo di Maccheroni

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Timballo di Maccheroni

  • Serves 4
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Ingredients

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Se non vi siete mai cimentati in questa preparazione è arrivato il momento.

Mettete da parte le diete e lasciatevi iniziare al mondo del “Timballo di Maccheroni”. Cominceremo con una versione base per poi stupirvi con le gustose varianti regionali, abbiamo tanta carne al fuoco.

Steps

1
Done

Lavate e pulite bene i pomodori e fateli cuocere con le foglie di basilico ed un po' di sale.

2
Done

Passate i pomodori cotti al setaccio e raccoglieteli in una terrina.

3
Done

In una casseruola mettete il burro ed un filo d'olio e fatevi rosolare la cipolla affettata sottile.

4
Done

Quando la cipolla prenderà colore aggiungete 100 gr di manzo macinato, fate dorare ed aggiungete i pomodori passati.

5
Done

Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura.

6
Done

Prendete la restante parte del manzo tritato ed unitevi un uovo intero, sale e prezzemolo.

7
Done

Amalgamate e fate delle polpettine molto piccole (dimensioni di una nocciola per intenderci).

8
Done

Passate le polpettine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente, sgocciolatele e mettetele su di un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

9
Done

Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una terrina.

10
Done

Condite i maccheroni con la salsa preparata in precedenza.

11
Done

Disponete metà della pasta in una teglia imburrata, procedete sistemando uno strato di polpettine, mozzarella a fettine e ricotta, uovo sodo tagliato a fettine, sugo e parmigiano grattugiato.

12
Done

Ricoprite con uno strato di maccheroni ed irrorate con il sugo ed il parmigiano grattugiato.

13
Done

infornate a 180° per 40 minuti circa dopodiché sfornate e lasciate riposare 15 minuti circa.
Servite e buon appetito!

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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