Ingredients
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1 Cipolla Rossataglia piccola
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qb Peperoncino secco
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650 g Pomodori Pelati
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qb Olio extra vergine d'oliva
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qb Sale
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qb Pepe Nero
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1 Melanzana
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1 Alloro (Foglie)
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500 g Rigatoni
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8 Basilico ( Foglie )
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qb Parmigiano Reggiano
Directions
La pasta alla Norma è un piatto della Tradizione Siciliana a base di Ricotta salata e melanzane fritte . In questa versione abbiamo fatto a meno della ricotta e della frittura ottenendo comunque un piatto gradevole …dedicato a tutti quelli che ” non posso perchè sono a dieta “….
Steps
1
Done
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Riempite una pentola capiente con acqua, salatela e portate ad ebollizione...intanto |
2
Done
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Versate l'olio in una grande padella a fiamma media. Una volta caldo, aggiungere le cipolle e lasciatele ammorbidire evitando che si dorino aggiungete un pizzico di peperoncino e mescolare |
3
Done
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tagliate le Melanzane a rondelle |
4
Done
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Aggiungete i pomodori schiacciati e cospargete di sale e pepe. Lasciate cuocere la salsa a fuoco medio-basso, circa 20 minuti. La salsa non dovrà essere eccessivamente liquida |
5
Done
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Nel frattempo, cospargete le fette di melanzana con sale, pepe, un filo di olio evo e grigliate per 2 o 3 minuti per lato. |
6
Done
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Lasciate raffreddare le melanzane grigliate, dopodichè tagliatele a pezzi piccoli ed aggiungetele alla salsa insieme alla foglia di alloro. |
7
Done
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Calate i rigatoni nell'acqua bollente e scolateli al dente. Rimetteteli in pentola e versateci la salsa mescolando |
8
Done
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Togliete la fogliea di alloro prima di servire. |
9
Done
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Guarnite con due foglie di basilico per piatto ed una spolverata di parmigiano |