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Pasta alla Norma ” Light “

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Pasta alla Norma ” Light “

Cuisine:

Un classico della cucina Siciliana in una versione " Light" per chi è attento alla linea

  • 40 min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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La pasta alla Norma è un piatto della Tradizione Siciliana a base di Ricotta salata e melanzane fritte . In questa versione abbiamo fatto a meno della ricotta e della frittura ottenendo comunque un piatto gradevole …dedicato a tutti quelli che ” non posso perchè sono a dieta “….

Steps

1
Done

Riempite una pentola capiente con acqua, salatela e portate ad ebollizione...intanto

2
Done

Versate l'olio in una grande padella a fiamma media. Una volta caldo, aggiungere le cipolle e lasciatele ammorbidire evitando che si dorino aggiungete un pizzico di peperoncino e mescolare

3
Done

tagliate le Melanzane a rondelle

4
Done

Aggiungete i pomodori schiacciati e cospargete di sale e pepe. Lasciate cuocere la salsa a fuoco medio-basso, circa 20 minuti. La salsa non dovrà essere eccessivamente liquida

5
Done

Nel frattempo, cospargete le fette di melanzana con sale, pepe, un filo di olio evo e grigliate per 2 o 3 minuti per lato.

6
Done

Lasciate raffreddare le melanzane grigliate, dopodichè tagliatele a pezzi piccoli ed aggiungetele alla salsa insieme alla foglia di alloro.

7
Done

Calate i rigatoni nell'acqua bollente e scolateli al dente. Rimetteteli in pentola e versateci la salsa mescolando

8
Done

Togliete la fogliea di alloro prima di servire.

9
Done

Guarnite con due foglie di basilico per piatto ed una spolverata di parmigiano

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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