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Torta alle Mele e cannella

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Torta alle Mele e cannella

  • 50 min
  • Serves 8
  • Easy

Ingredients

Directions

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A detta dei colleghi che l’hanno assaggiata …è davvero eccezionale…gustosa …insomma..una gradita sorpresa per chi , come chi scrive, si cimenta con i dolci da poco piu’ di due mesi.

Il concetto base è ripreso dalla nostra ” Torta alle Pesche” con alcune varianti ed aggiunte . Abbiamo sostituito la panna liquida con latte e yogurt alla vaniglia, abbiamo aggiunto la cannella ed eliminato l’estratto di vaniglia aggiungendo la buccia di mezzo limone non trattato ( quindi in linea generale parliamo di limoni con la foglia nostrani  e non quelli in rete ) …per il resto , tanta passione e tantissima attenzione nella cottura…mai allontanarsi nelle fasi finali…

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Steps

1
Done

In un pentolino, sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare

2
Done

Tagliate a cubetti piccoli 2 mele Pink Lady ( sostituibili con Mele Royale )

3
Done

Tagliate a fettine sottili le restanti Mele (serviranno per ricoprire la superficie)

4
Done

In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso

5
Done

aggiungete la buccia grattugiata di 1/2 Limone

6
Done

mescolare il latte con lo yogurt e un paio di cucchiaini di cannella ed infine aggiungete il tutto al composto continuando a lavorare con le fruste ( meglio se elettriche )

7
Done

aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed amalgamare il tutto con una spatola

8
Done

aggiungete il burro fuso ed amalgamatelo al composto

9
Done

Unite le Mele tagliate a cubetti e mescolate

10
Done

Imburrate ed infarinate una tortiera e versate il composto all'interno

11
Done

preriscaldate il forno statico a 180°

12
Done

Procedete adesso a sistemare le fettine di Mela sulla superficie seguendo un verso circolare

13
Done

Spolverate con la Cannella in Polvere

14
Done

Cospargete di zucchero di canna ( minimo 3 cucchiai )

15
Done

Infornate per circa 40 minuti ( dipende molto dalla tipologia di forno ) facendo sempre la prova stecchino che dovrà risultare asciutto

16
Done

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire

Alfredo

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