0 0
Torta alle Mele e cannella

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Torta alle Mele e cannella

Cuisine:
    • 50 min
    • Serves 8
    • Easy

    Ingredients

    Directions

    Share

    A detta dei colleghi che l’hanno assaggiata …è davvero eccezionale…gustosa …insomma..una gradita sorpresa per chi , come chi scrive, si cimenta con i dolci da poco piu’ di due mesi.

    Il concetto base è ripreso dalla nostra ” Torta alle Pesche” con alcune varianti ed aggiunte . Abbiamo sostituito la panna liquida con latte e yogurt alla vaniglia, abbiamo aggiunto la cannella ed eliminato l’estratto di vaniglia aggiungendo la buccia di mezzo limone non trattato ( quindi in linea generale parliamo di limoni con la foglia nostrani  e non quelli in rete ) …per il resto , tanta passione e tantissima attenzione nella cottura…mai allontanarsi nelle fasi finali…

    (Visited 3 times, 1 visits today)

    Steps

    1
    Done

    In un pentolino, sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare

    2
    Done

    Tagliate a cubetti piccoli 2 mele Pink Lady ( sostituibili con Mele Royale )

    3
    Done

    Tagliate a fettine sottili le restanti Mele (serviranno per ricoprire la superficie)

    4
    Done

    In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso

    5
    Done

    aggiungete la buccia grattugiata di 1/2 Limone

    6
    Done

    mescolare il latte con lo yogurt e un paio di cucchiaini di cannella ed infine aggiungete il tutto al composto continuando a lavorare con le fruste ( meglio se elettriche )

    7
    Done

    aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed amalgamare il tutto con una spatola

    8
    Done

    aggiungete il burro fuso ed amalgamatelo al composto

    9
    Done

    Unite le Mele tagliate a cubetti e mescolate

    10
    Done

    Imburrate ed infarinate una tortiera e versate il composto all'interno

    11
    Done

    preriscaldate il forno statico a 180°

    12
    Done

    Procedete adesso a sistemare le fettine di Mela sulla superficie seguendo un verso circolare

    13
    Done

    Spolverate con la Cannella in Polvere

    14
    Done

    Cospargete di zucchero di canna ( minimo 3 cucchiai )

    15
    Done

    Infornate per circa 40 minuti ( dipende molto dalla tipologia di forno ) facendo sempre la prova stecchino che dovrà risultare asciutto

    16
    Done

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire

    Alfredo

    previous
    Torta alle Pesche
    next
    Salmone Selvatico & Avocado
    previous
    Torta alle Pesche
    next
    Salmone Selvatico & Avocado

    Add Your Comment