Ingredients
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250 gr Farina "00"
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50 gr Fecola di patate
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50 ml Latte intero
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100 ml Olio di semi di arachidi
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3 Uova medie
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3 Pere
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Cannella in polvere qb
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Zucchero di canna
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1 Bustina di lievito per dolci
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1 Pizzico di sale
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190 gr Zucchero
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250 gr Ricotta ( non salata )
Directions
La nostra torta con ricotta e pere è nata dal desiderio di fondere il gusto unico della ricotta con le pere all’esigenza di avere una torta per la prima colazione che si accompagnasse ad un bicchiere di latte e perché no, ad uno yogurt cremoso.
Abbiamo quindi unito la ricotta alle uova montate ed aggiunto le pere sminuzzate nel composto insieme ad una generosa spolverata di cannella.
Steps
1
Done
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Sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli le 3 pere. |
2
Done
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In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (circa 5 minuti). |
3
Done
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Aggiungete il latte e la ricotta continuando a montare con le fruste. |
4
Done
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Aggiungete l'olio a filo e lavorate ancora con le fruste. |
5
Done
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Aggiungete a più riprese la farina, la fecola ed il lievito setacciati, un pizzico di sale e lavorate con una spatola. |
6
Done
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Se ritenete opportuno lavorare con le fruste evitando la spatola procedete fino ad ottenere un composto omogeneo. |
7
Done
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Aggiungete una generosa spolverata di cannella. |
8
Done
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Aggiungete le pere tagliate a pezzetti tenendone un mucchietto da parte per la superficie e mescolate con cura. |
9
Done
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Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. |
10
Done
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Imburrate ed infarinate una tortiera da 22 cm. |
11
Done
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Versate il composto nella tortiera e livellatelo. |
12
Done
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Cospargete la superficie con le pere rimaste e zucchero di canna. |
13
Done
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Infornate e cuocete per circa 50 minuti ma ricordate che il tempo di cottura varia da forno a forno quindi seguite bene la cottura negli ultimi 15 minuti e fate sempre la prova stecchino, dovrà risultare asciutto dopo averlo infilato nella torta. |