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Torta alla Banana e Cannella

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Ingredients

Adjust Servings:
200 gr Farina "00"
100 gr Fecola di patate
3 Uova medie
150 ml Latte intero
180 gr Zucchero
100 gr Burro
2 Banane
2 cucchiaini Estratto di vaniglia sostituibile con vanillina
1 bustina Lievito per dolci
3/4 cucchiai Zucchero di canna
Cannella in polvere qb

Torta alla Banana e Cannella

  • 60 min
  • Serves 8
  • Medium

Ingredients

Directions

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Se siete alla ricerca di una torta per la colazione o per uno spuntino pomeridiano allora questa preparazione fa per voi.

L’idea è nata durante la lavorazione di una torta alle pesche ed allora abbiamo mantenuto una base più o meno simile aggiungendo la fecola di patate per controbilanciare l’aggiunta delle banane cremose e poi la cannella… insomma provate anche voi a sperimentare è davvero emozionante quando alle tre del mattino dal vostro forno fuoriescono i classici profumi da pasticceria… è il momento in cui pensate: “ok, è venuta bene!”

Steps

1
Done

Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.

2
Done

Sbucciate le banane e schiacciatele fino a renderle cremose.

3
Done

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.

4
Done

Aggiungete a filo il latte continuando a montare con le fruste.

5
Done

Aggiungete, poco per volta, la farina la fecola ed il lievito (setacciati).

6
Done

Aggiungete il burro ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

7
Done

Aggiungete una bella spolverata di cannella (regolatevi secondo il vostro gusto).

8
Done

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.

9
Done

Aggiungete adesso le banane schiacciate e continuate a lavorare il composto con le fruste.

10
Done

Imburrate ed infarinate una tortiera da 22 cm.

11
Done

Versate con cura il composto nella tortiera e cospargete la superficie con zucchero di canna.

12
Done

Lasciate cuocere per circa 40/50 minuti o comunque finché la torta non supererà la prova stecchino (lo stecchino dovrà risultare asciutto). Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di forno quindi è sempre meglio non allontanarsi e seguire la cottura negli ultimi 15 minuti.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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