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Torta alla Banana e Cannella

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Ingredients

Adjust Servings:
200 gr Farina "00"
100 gr Fecola di patate
3 Uova medie
150 ml Latte intero
180 gr Zucchero
100 gr Burro
2 Banane
2 cucchiaini Estratto di vaniglia sostituibile con vanillina
1 bustina Lievito per dolci
3/4 cucchiai Zucchero di canna
Cannella in polvere qb

Torta alla Banana e Cannella

Cuisine:
    • 60 min
    • Serves 8
    • Medium

    Ingredients

    Directions

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    Se siete alla ricerca di una torta per la colazione o per uno spuntino pomeridiano allora questa preparazione fa per voi. L’idea è nata durante la lavorazione di una torta alle pesche ed allora abbiamo mantenuto una base piu’ o meno simile aggiungendo la fecola di patate per controbilanciare l’aggiunta delle banane cremose e poi….la cannella…insomma…provate anche voi a sperimentare è davvero emozionante quando alle tre del mattino dal vostro forno fuoriescono i classici profumi da pasticceria…è il momento in cui pensate…ok..è venuta bene!!

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    Steps

    1
    Done

    Sciogliete il burro e fatelo raffreddare

    2
    Done

    sbucciate le banane e schiacciatele fino a renderle cremose

    3
    Done

    In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia

    4
    Done

    aggiungete a filo il latte continuando a montare con le fruste

    5
    Done

    aggiungete , poco per volta, la farina la fecola ed il lievito ( setacciati )

    6
    Done

    aggiungete il burro ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme

    7
    Done

    aggiungete una bella spolverata di cannella ( regolatevi secondo il vostro gusto )

    8
    Done

    Pre-riscaldate il forno a 180° in modalità statica

    9
    Done

    aggiungete adesso le banane schiacciate e continuate a lavorare il composto con le fruste

    10
    Done

    imburrate ed infarinate una tortiera da 22 cm

    11
    Done

    versate con cura il composto nella tortiera e cospargete la superficie con zucchero di canna

    12
    Done

    lasciate cuocere per circa 40 / 50 minuti o comunque finchè la torta non supererà la prova stecchino ( lo stecchino dovrà risultare asciutto ). Il tempo di cottura puo' variare a seconda del tipo di forno quindi è sempre meglio non allontanarsi e seguire la cottura negli ultimi 15 minuti .

    Alfredo

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