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Torta alla Banana e Cannella

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Ingredients

Adjust Servings:
200 gr Farina "00"
100 gr Fecola di patate
3 Uova medie
150 ml Latte intero
180 gr Zucchero
100 gr Burro
2 Banane
2 cucchiaini Estratto di vaniglia sostituibile con vanillina
1 bustina Lievito per dolci
3/4 cucchiai Zucchero di canna
Cannella in polvere qb

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Torta alla Banana e Cannella

  • 60 min
  • Serves 8
  • Medium

Ingredients

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Se siete alla ricerca di una torta per la colazione o per uno spuntino pomeridiano allora questa preparazione fa per voi. L’idea è nata durante la lavorazione di una torta alle pesche ed allora abbiamo mantenuto una base piu’ o meno simile aggiungendo la fecola di patate per controbilanciare l’aggiunta delle banane cremose e poi….la cannella…insomma…provate anche voi a sperimentare è davvero emozionante quando alle tre del mattino dal vostro forno fuoriescono i classici profumi da pasticceria…è il momento in cui pensate…ok..è venuta bene!!

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Steps

1
Done

Sciogliete il burro e fatelo raffreddare

2
Done

sbucciate le banane e schiacciatele fino a renderle cremose

3
Done

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia

4
Done

aggiungete a filo il latte continuando a montare con le fruste

5
Done

aggiungete , poco per volta, la farina la fecola ed il lievito ( setacciati )

6
Done

aggiungete il burro ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme

7
Done

aggiungete una bella spolverata di cannella ( regolatevi secondo il vostro gusto )

8
Done

Pre-riscaldate il forno a 180° in modalità statica

9
Done

aggiungete adesso le banane schiacciate e continuate a lavorare il composto con le fruste

10
Done

imburrate ed infarinate una tortiera da 22 cm

11
Done

versate con cura il composto nella tortiera e cospargete la superficie con zucchero di canna

12
Done

lasciate cuocere per circa 40 / 50 minuti o comunque finchè la torta non supererà la prova stecchino ( lo stecchino dovrà risultare asciutto ). Il tempo di cottura puo' variare a seconda del tipo di forno quindi è sempre meglio non allontanarsi e seguire la cottura negli ultimi 15 minuti .

Alfredo

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