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Banana fritta con pastella

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Ingredients

Adjust Servings:
5 Banana
50 gr Zucchero
1 cucchiaio Estratto di vaniglia
4 cucchiai Olio di semi
1 Uovo
185 gr Farina "00"
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino Cannella
2 gr Sale
Zucchero a velo
Cioccolato fondente
Salsa di caramello

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Banana fritta con pastella

  • Serves 5
  • Medium

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….una volta preparate..queste banane fritte con la pastella vi faranno precipitare nel girone dei golosi…ma ne vale la pena..immerse nel cioccolato fuso o ricoperte di caramello possono creare dipendenza..attenzione!!!

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Steps

1
Done

Sbucciate le banane e tagliate le due estremità in modo da ottenere una parte centrale dritta

2
Done

mettete da parte le estremità

3
Done

Utilizzate dei bastoncini da gelato per infilzare i pezzi di banana centrali e metteteli in una teglia con carta da forno

4
Done

mettete la teglia in congelatore per almeno 1 ora

5
Done

in una ciotola capiente schiacciate le estremità delle banane fino ad ottenere un composto cremoso

6
Done

aggiungete zucchero, estratto di vaniglia, olio, uovo e mescolate per amalgamare bene gli ingredianti

7
Done

aggiungete la farina, il bicarbonato di sodio, la cannella ed il sale e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio

8
Done

versate la pastella in un bicchiere alto

9
Done

in una pentola larga versate abbastanza olio di semi per friggere ( almeno 600 ml )

10
Done

portate a temperatura l'olio ( 170° C )

11
Done

immergete una banana congelata nella pastella fino a ricoprirla interamente e continuate così con le altre banane quando dovranno essere fritte

12
Done

friggete le banane una alla volta nell'olio bollente fino a quando non diventano di colore marrone scuro ( circa 5 minuti se la temperatura rimane costante intorno ai 170° , molto meno se aumenta )

13
Done

disponete le banane fritte su carte da cucina per assorbire l'olio in eccesso

14
Done

disponete le banane fritte in un vassoio e cospargete di zucchero a velo

15
Done

servite con salsa di caramello e/o Cioccolato fuso a bagnomaria

Alfredo

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