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Tortino di Agnello (Tuppeny Struggles )

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Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Agnello tritato grossolanamente
1 Cipolla tritata
3 Cipollotti tritati
1 tbsp Salsa Worcestershire
1/2 tsp Noce moscata
1 tsp Sale
1/2 tsp pepe nero macinato
125 ml Brodo di carne concentrato
40 g Prezzemolo tritato
35 g pan grattato
1 Uovo
IMPASTO
200 g Lardo
250 g Acqua
375 g Farina
1/2 tsp Sale

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Tortino di Agnello (Tuppeny Struggles )

  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

  • IMPASTO

Directions

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Il tortino di agnello nella sua originale ricetta scozzese denominata ” tuppeny struggles “. un piatto unico davvero delizioso

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Steps

1
Done

Tritare finemente la Cipolla ed i cipollotti

2
Done

In una ciotola capiente unire : Agnello, sale, pepe, cipolla e cipollotti tritati, salsa worcestershire, noce moscata, Brodo di carne , prezzemolo e pan grattato

3
Done

Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato

4
Done

Mettere il Lardo e l'acqua in un pentolino ed a fiamma bassa mescolare per circa 5 minuti o fino a quando il lardo non sara' completamente sciolto. Spegnere la fiamma.

5
Done

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

In una ciotola capiente setacciare la farina ed aggiungere il sale

6
Done

Con le mani fare spazio al centro e versare il lardo

7
Done

Con una spatola larga mescolare fino a quando i liquidi saranno assorbiti e l'impasto risulterà morbido

8
Done

Trasferire l'impasto su di una superficie piana leggermente infarinata ed impastare per circa 30 secondi; dividere l'impasto in 6 ( sei ) parti uguali

9
Done

Adesso , occorre formare dei dischi che serviranno da base per i nostri tortini. Staccare da ogni pezzo di impasto una quantità pari a 2/3 e spianarli in maniera tale che ognuno copra la base di una Teglia ( rotonda o quadrata ) da forno per torte della misura di ........ il restante 1/3 di ogni singolo pezzo verrà utilizzato come copertura del tortino

10
Done

Imburrare le basi delle teglie e coprirle con l'impasto appena preparato

11
Done

PREPARAZIONE DEI TORTINI

Dividere il composto a base di agnello in sei porzioni uguali; prendere il composto con le mani ed adagiarlo al centro della base per il tortino

12
Done

Schiacciare leggermente facendo in modo di stendere la carne su tutta la superficie: ripetere per tutti i tortini

13
Done

lavorare le restanti porzioni di impasto in maniera tale da formare le coperture per i tortini

14
Done

Sbattere velocemente l'uovo e spennellare la carne ed i bordi del tortino; coprire il tortino con l'impasto rimanente e spennellare con l'uovo

15
Done

Eliminare l'impasto in eccesso dai bordi

16
Done

Con un coltello tagliente, praticare due tagli sulla parte superiore del tortino

17
Done

Mettere i tortini velocemente in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora o fino a quando non risulti dorato e fragrante

Alfredo

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