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Tortino di agnello (Tuppeny Struggles)

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Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Agnello tritato grossolanamente
1 Cipolla tritata
3 Cipollotti tritati
1 tbsp Salsa Worcestershire
1/2 tsp Noce moscata
1 tsp Sale
1/2 tsp pepe nero macinato
125 ml Brodo di carne concentrato
40 g Prezzemolo tritato
35 g pan grattato
1 Uovo
IMPASTO
200 g Lardo
250 g Acqua
375 g Farina
1/2 tsp Sale

Tortino di agnello (Tuppeny Struggles)

  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

  • IMPASTO

Directions

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Il tortino di agnello nella sua originale ricetta scozzese denominata “tuppeny struggles” è un piatto unico davvero delizioso.

Steps

1
Done

Tritare finemente la cipolla ed i cipollotti.

2
Done

In una ciotola capiente unire agnello, sale, pepe, cipolla e cipollotti tritati, salsa worcestershire, noce moscata, brodo di carne, prezzemolo e pan grattato.

3
Done

Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

4
Done

Mettere il lardo e l'acqua in un pentolino ed a fiamma bassa mescolare per circa 5 minuti o fino a quando il lardo non sarà completamente sciolto. Spegnere la fiamma.

5
Done

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

In una ciotola capiente setacciare la farina ed aggiungere il sale.

6
Done

Con le mani fare spazio al centro e versare il lardo.

7
Done

Con una spatola larga mescolare fino a quando i liquidi saranno assorbiti e l'impasto risulterà morbido.

8
Done

Trasferire l'impasto su di una superficie piana leggermente infarinata ed impastare per circa 30 secondi; dividere l'impasto in 6 parti uguali.

9
Done

Adesso occorre formare dei dischi che serviranno da base per i nostri tortini. Staccare da ogni pezzo di impasto una quantità pari a 2/3 e spianarli in maniera tale che ognuno copra la base di una teglia da forno (rotonda o quadrata); del restante 1/3 di ogni singolo pezzo verrà utilizzato come copertura del tortino.

10
Done

Imburrare le basi delle teglie e coprirle con l'impasto appena preparato.

11
Done

PREPARAZIONE DEI TORTINI

Dividere il composto a base di agnello in sei porzioni uguali, prendere il composto con le mani ed adagiarlo al centro della base per il tortino.

12
Done

Schiacciare leggermente facendo in modo di stendere la carne su tutta la superficie: ripetere per tutti i tortini

13
Done

lavorare le restanti porzioni di impasto in maniera tale da formare le coperture per i tortini

14
Done

Sbattere velocemente l'uovo e spennellare la carne ed i bordi del tortino; coprire il tortino con l'impasto rimanente e spennellare con l'uovo.

15
Done

Eliminare l'impasto in eccesso dai bordi.

16
Done

Con un coltello tagliente praticare due tagli sulla parte superiore del tortino.

17
Done

Mettere i tortini velocemente in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora o fino a quando non risulti dorato e fragrante.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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