Ingredients
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1,5 kg Pollo intero
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2 Porri
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1,5 litri Acqua
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1 Foglia di alloro
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1 tsp Timo fresco
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1 Mazzetto di Prezzemolo
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2 tsp Sale
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1 tsp pepe nero macinato
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12 Prugne denocciolate
Directions
Direttamente dalla Scozia e più precisamente da Edinburgo una gustosa ricetta che vede il Pollo come protagonista principale.
“Cock-a-Leekie” è questa la denominazione originale e come vuole la tradizione noi la riportiamo così come dovrebbe essere, senza modifiche, ortodossa e scozzese.
Steps
1
Done
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Tagliare il Pollo in due parti, eliminare il grasso in eccesso, lavare bene dentro e fuori,asciugare bene con carta assorbente da cucina. |
2
Done
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In un ampio tegame versare l'acqua, salare ed immergervi il pollo, i porri sminuzzati, il prezzemolo non tagliato, il timo e la foglia di alloro intera. |
3
Done
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Portare ad ebollizione dolcemente ed abbassare la fiamma la minimo. |
4
Done
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Cuocere a tegame scoperto per 1 ora e 1/2 rimuovendo di tanto in tanto la schiuma che andrà a formarsi. |
5
Done
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Eliminare il prezzemolo e l'alloro; togliere il pollo dal tegame e lasciarlo raffreddare in modo da poterlo lavorare con le mani. |
6
Done
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Sfilacciare il pollo grossolanamente eliminando le ossa e la pelle. |
7
Done
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Rimettere il pollo nel tegame aggiungendo il pepe e le prugne mescolando di continuo fino a che non sia di nuovo ben caldo e servire. |