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Zuppa di pollo ai porri (Cock-a-Leekie)

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Ingredients

Adjust Servings:
1,5 kg Pollo intero
2 Porri
1,5 litri Acqua
1 Foglia di alloro
1 tsp Timo fresco
1 Mazzetto di Prezzemolo
2 tsp Sale
1 tsp pepe nero macinato
12 Prugne denocciolate

Zuppa di pollo ai porri (Cock-a-Leekie)

  • Serves 6
  • Medium

Ingredients

Directions

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Direttamente dalla Scozia e più  precisamente da Edinburgo una gustosa ricetta che vede il Pollo come protagonista principale.

“Cock-a-Leekie” è questa la denominazione originale e come vuole la tradizione noi la riportiamo così come dovrebbe essere, senza modifiche, ortodossa e scozzese.

Steps

1
Done

Tagliare il Pollo in due parti, eliminare il grasso in eccesso, lavare bene dentro e fuori,asciugare bene con carta assorbente da cucina.

2
Done

In un ampio tegame versare l'acqua, salare ed immergervi il pollo, i porri sminuzzati, il prezzemolo non tagliato, il timo e la foglia di alloro intera.

3
Done

Portare ad ebollizione dolcemente ed abbassare la fiamma la minimo.

4
Done

Cuocere a tegame scoperto per 1 ora e 1/2 rimuovendo di tanto in tanto la schiuma che andrà a formarsi.

5
Done

Eliminare il prezzemolo e l'alloro; togliere il pollo dal tegame e lasciarlo raffreddare in modo da poterlo lavorare con le mani.

6
Done

Sfilacciare il pollo grossolanamente eliminando le ossa e la pelle.

7
Done

Rimettere il pollo nel tegame aggiungendo il pepe e le prugne mescolando di continuo fino a che non sia di nuovo ben caldo e servire.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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