0 0
Zuppa di patate e vongole

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Vongole
2 Patate
1/2 bicchiere vino bianco secco
4 fette pane
1 Cipolla
1 Gambo di sedano
Olio evo q.b.
1 Carota
Sale qb
Pepe qb

Zuppa di patate e vongole

Cuisine:
  • 75 min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Zuppa di patate e vongole, un piatto delizioso,  da preparare in ogni periodo dell’anno,  e’  ideale per ogni occasione,un perfetto connubio tra terra e mare che sapra’ deliziare i vostri commensali.

Steps

1
Done

Lavate bene le vongole, mettetele in una larga padella con il vino.

2
Done

Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura.

3
Done

Scaldate in un tegame l'olio con sedano, cipolla e carota tritati, e fate rosolare per 5 minuti.

4
Done

Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati,le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro d' acqua.

5
Done

Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e cuocete per circa un' ora.

6
Done

Aggiungete le vongole, regolate di sale e pepe.

7
Done

Mettete le fette di pane abbrustolito nelle singole fondine e versatevi sopra la zuppa.

8
Done

Condite con un filo d'olio a crudo.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

previous
Trenette allo scoglio
next
Lasagnette alla pugliese
previous
Trenette allo scoglio
next
Lasagnette alla pugliese

Add Your Comment