0 0
Lumaconi ai quattro formaggi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
400 gr Lumaconi
100 gr Parmigiano grattugiato
100 gr Sbrinz
100 gr Emmenthal
100 gr Fontina
80 gr Burro
250 ml Latte intero
4 Tuorli d'uovo
Noce moscata q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Sale qb

Lumaconi ai quattro formaggi

Cuisine:
  • 30 min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Preparare una fonduta ai 4 formaggi, non è  una ricetta difficile, richiede solo un po’ di attenzione e cura in più, ma il risultato è la giusta ricompensa per la nostra tenacia.

Steps

1
Done

Grattugiate e mescolate il parmigiano e lo Sbrinz.

2
Done

Tagliate a cubetti e mescolate l'emmenthal e la fontina.

3
Done

Sciogliete il burro in un tegame a fiamma medio-bassa facendo attenzione a non farlo friggere.

4
Done

Abbassate la fiamma al minimo e mescolando con un cucchiaio di legno versate i formaggi affinché fondano.

5
Done

Aggiungete il latte versandolo a filo continuando a mescolare.

6
Done

La fonduta di formaggi dovrà risultare liscia ed omogenea.

7
Done

Aromatizzate con un pizzico di noce moscata.

8
Done

Incorporatevi i tuorli d'uovo utilizzando sempre il cucchiaio di legno.

9
Done

Spegnere il fuoco e continuate a mantenere il calore a bagnomaria mescolando di continuo.

10
Done

Lessate i lumaconi in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

11
Done

Condite il lumaconi con la fonduta ai quattro formaggi guarnendo con il prezzemolo tritato.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

Banana fritta con pastella
previous
Banana fritta con pastella
next
Maccarones Furriaos
Banana fritta con pastella
previous
Banana fritta con pastella
next
Maccarones Furriaos

Add Your Comment