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Lumaconi ai quattro formaggi

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Ingredients

Adjust Servings:
400 gr Lumaconi
100 gr Parmigiano grattugiato
100 gr Sbrinz
100 gr Emmenthal
100 gr Fontina
80 gr Burro
250 ml Latte intero
4 Tuorli d'uovo
Noce moscata q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Sale qb

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Lumaconi ai quattro formaggi

Cuisine:
  • 30 min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Preparare una fonduta ai 4 formaggi, non è  una ricetta difficile, richiede solo un po’ di attenzione e cura in più, ma il risultato è la giusta ricompensa per la nostra tenacia.

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Steps

1
Done

Grattugiate e mescolate il parmigiano e lo Sbrinz.

2
Done

Tagliate a cubetti e mescolate l'emmenthal e la fontina.

3
Done

Sciogliete il burro in un tegame a fiamma medio-bassa facendo attenzione a non farlo friggere.

4
Done

Abbassate la fiamma al minimo e mescolando con un cucchiaio di legno versate i formaggi affinché fondano.

5
Done

Aggiungete il latte versandolo a filo continuando a mescolare.

6
Done

La fonduta di formaggi dovrà risultare liscia ed omogenea.

7
Done

Aromatizzate con un pizzico di noce moscata.

8
Done

Incorporatevi i tuorli d'uovo utilizzando sempre il cucchiaio di legno.

9
Done

Spegnere il fuoco e continuate a mantenere il calore a bagnomaria mescolando di continuo.

10
Done

Lessate i lumaconi in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

11
Done

Condite il lumaconi con la fonduta ai quattro formaggi guarnendo con il prezzemolo tritato.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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