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Risotto con borlotti e pancetta

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Ingredients

Adjust Servings:
400 gr Riso
1 lt Brodo vegetale
150 gr pancetta tesa
120 gr fagioli borlotti secchi
2 Cipolla media
1 bicchiere vino bianco secco
60 gr Burro
50 gr Parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.
Sale qb
Pepe qb

Risotto con borlotti e pancetta

Cuisine:
  • 12 h 40 min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Steps

1
Done

Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per una notte intera.

2
Done

Cambiate l'acqua di ammollo e lessate i fagioli per circa 20 minuti.

3
Done

Tagliate la pancetta a dadini.

4
Done

In un'ampia casseruola portate a temperatura due cucchiai di olio evo e fatevi appassire una cipolla tritata finemente.

5
Done

Aggiungete la pancetta a dadini e fatela rosolare.

6
Done

Unitevi i borlotti ed il brodo.

7
Done

Lasciate cuocere per 20 minuti circa.

8
Done

In un tegame tostate il riso con 4 cucchiai di olio evo ed irroratelo con il vino bianco secco.

9
Done

Lasciate evaporare il vino ed aggiustate di sale e pepe.

10
Done

Proseguite la cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo con i fagioli e la pancetta.

11
Done

Dopo circa 15 minuti il riso dovrebbe essere al dente, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il burro e parmigiano.

12
Done

Lasciate riposare per un paio di minuti e servite.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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