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Pasta alla Norma

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Ingredients

Adjust Servings:
2 Melanzana taglia media
qb Olio extra vergine d'oliva
350 g Polpa di Pomodoro
6 Basilico ( Foglie )
1 Spicchi d'aglio
200 g Fusilli

Pasta alla Norma

Cuisine:

Pasta alla Norma : dalla sicilia un piatto in cui la Melanzana regna sovrana ...

  • 25 min
  • Serves 2
  • Medium

Ingredients

Directions

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Da un classico della cucina Siciliana la nostra ” Pasta alla Norma” . Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la polpa di pomodoro al posto dei pelati schiacciati, le melanzane le abbiamo fritte delicatamente in olio extra vergine di oliva riutilizzato successivamente per la preparazione del sugo ed infine abbiamo utilizzato una ricotta salata semi-stagionata tagliata a strisce sottili

Steps

1
Done

Pulite bene e tagliate le melanzane a rondelle non troppo spesse , altrimenti avrete difficoltà nella frittura successiva

2
Done

In un ampia padella versate abbondante olio evo e portatelo a temperatura a fuoco medio

3
Done

Friggete le melanzane un po' per volta evitando quindi di ammassarle e facendo attenzione a girarle una per volta per friggerle completamente

4
Done

Riponete le melanzane fritte in un piatto senza carta assorbente ed una volta raccolte tutte le rondelle schiacciarle in modo da consentire la fuoriuscita dell'olio assorbito che andrà rimesso in padella ( eseguite questa procedura almeno tre volte ) . Lasciate le melanzane in un piatto con carta assorbente sotto e sopra

5
Done

riportate l'olio a temperatura e fatevi soffriggere uno spicchio d'aglio privato dell'anima

6
Done

eliminate l'aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, due foglie di basilico e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per una decina di minuti ( non lasciatela asciugare troppo ) . Spegnete e lasciate in padella

7
Done

Portate ad ebollizione abbondante acqua, che andrete a salare il giusto, e calatevi i fusilli scolandoli al dente

8
Done

Unite i fusilli al sugo e mescolate

9
Done

aggiungete le melanzane, un po' di ricotta salata e continuate a mescolare

10
Done

Servite completando con ricotta salata tagliata a striscioline o come preferite e due foglie di basilico

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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