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Zuppa Veneta di fagioli e baccalà

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Ingredients

Adjust Servings:
1 kg fagioli freschi
250 gr Baccalà
4 Spicchi d'aglio
1 Gambo di sedano
1 Porro
2 Patate
1 bicchiere Vino bianco
1 Carota
1 Cipolla
Mazzetto di odori misti salvia-alloro-timo.maggiorana etc
1 Bicchieri di passata di pomodoro
Olio evo q.b.
Sale qb
Pepe qb

Zuppa Veneta di fagioli e baccalà

Cuisine:
  • 60 min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Una zuppa saporita dove gli aromi di erbe fresche si uniscono al sapore unico del baccalà , i fagioli e le patate ci riportano alla nostra terra . Una zuppa deve essere armonia di sapori e profumi  e questa , di origine Veneta, racchiude l’essenza di queste preparazioni .

Steps

1
Done

Tritate gli odori misti e teneteli da parte

2
Done

Tritate sedano, carota, porro e cipolla e fateli soffriggere in una casseruola con olio evo

3
Done

Tagliate le patate a tocchetti e levate la pelle al baccalà già ammollato

4
Done

Mettete a bollire i fagioli con le patate in un litro di acqua salata e portateli a cottura ( dovranno risultare morbidi ). Scolate e conservare un bicchiere di liquido di cottura

5
Done

aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare

6
Done

aggiungete la passata di pomodoro e lasciate addensare

7
Done

aggiungete il trito di odori

8
Done

aggiungete il baccalà tagliato a dadini e lasciate cuocere per 15 minuti circa

9
Done

Unite il liquido di cottura dei fagioli con patate al sugo e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti

10
Done

Aggiustate di sale e pepe e servite con bruschette all'aglio o crostini caserecci

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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