fbpx
0 0
Ribollita

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ribollita

Cuisine:
  • 14h 45 min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Un classico dalla Toscana..la Ribollita da gustare ovviamente in Inverno con un vino rosso corposo ed intenso . Una preparazione per palati esigenti ricca di sapori e di condimento…notevole!

(Visited 5 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Mettete a bagno i fagioli per circa 12 ore in acqua tiepida

2
Done

In una casseruola, soffriggete con un bicchiere abbondante di olio evo, un trito di : 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 porro, 1 rametto di rosmarino, 1 pezzetto di peperoncino piccante

3
Done

non appena il sofritto prenderà colore unite i fagioli e l'osso di prosciutto, coprite con acqua, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma molto bassa per due ore circa

4
Done

Quando i fagioli saranno cotti togliete l'osso di prosciutto e passate al setaccio metà dei fagioli ( va bene anche un frullatore se considerate l'operazione complicata )

5
Done

Intanto, in padella soffriggete con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato ed un pizzico di timo

6
Done

versate metà del soffritto di aglio e timo nella zuppa e mescolate

7
Done

In una pirofila mettete le fette di pane abbrustolito e spolveratele con 30 gr di parmigiano grattugiato

8
Done

versate la zuppa sulle fette di pane

9
Done

coprite la zuppa con la cipolla tagliata a fettine sottili ed irrorate con 1 bicchiere di olio evo ed i restanti 30 gr di parmigiano grattugiato

10
Done

Mettete in forno a 170° per circa 30 minuti

11
Done

servite ben caldo

Alfredo

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Pizza ripiena con patate ricotta e salame
next
Pappa al pomodoro
Precedente
Pizza ripiena con patate ricotta e salame
Prossima
Pappa al pomodoro

Aggiungi il tuo commento

Condividi con una tua/o amico/a