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Risotto Gorgonzola e Gamberetti

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Ingredients

Adjust Servings:
300 g Riso
200 g Gorgonzola
200 g Gamberetti sgusciati
100 g Parmigiano grattugiato
1 Ciuffo di Prezzemolo
1/2
4 tbsp Olio evo
1 Cipolla
1/2 litro Brodo vegetale
Sale qb
Pepe qb

Risotto Gorgonzola e Gamberetti

  • 55 mins
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Risotto Gorgonzola e Gamberetti

Il risotto Gorgonzola e Gamberetti è davvero unico nel suo genere. Il gusto intenso del gorgonzola unito alla delicatezza del gamberetto. Come tutti i risotti richiede attenzione e precisione, ma so che tu non ti distrai facilmente vero? Bene, la preparazione è abbastanza semplice ma se  non sei ancora a tuo agio tra i fornelli magari non è la ricetta giusta.

Steps

1
Done

In una terrina mettete a bagno il gorgonzola tagliato a dadini con 1/2 bicchiere di latte per mezz'ora circa dopodichè scolate e mettete da parte

2
Done

Preparate un brodo vegetale ( circa 700 ml )

3
Done

Tritate finemente la cipolla

4
Done

In un ampio tegame scaldare l'olio evo e fate soffriggere la cipolla

5
Done

Aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente mescolando con un cucchiaio di legno

6
Done

Bagnate con 4 mestoli di brodo bollente e continuate la cottura a fiamma vivace aggiungendo del brodo man mano che il riso si asciuga

7
Done

Aggiungete i gamberetti 5 minuti prima di fine cottura ( in genere occorrono 16 minuti per una cottura al dente del riso )

8
Done

Assaggiate per valutare il punto di cottura ed aggiustate di sale

9
Done

Togliete dal fuoco, mantecate con il parmigiano, il gorgonzola ed il prezzemolo e servite

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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