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La Mozzarella. Il latticino per eccellenza.

  • Latticini
di Bufala o di Latte vaccino? caratteristiche e differenze. la Mozzarella è un latticino a pasta filante originario del sud italia ed a seconda del latte utilizzato per la sua produzione si distingue in Mozzarella di Bufala o di latte vaccino detto anche fior di latte e Mozzarella di latte...

Alfredo

26 Giugno 2020
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Il Grano Antico “TIMILIA” un’eccellenza italiana da rivalutare.

  • Articoli
Dalla Sicilia alle nostre tavole grazie alla passione di piccoli imprenditori locali. La Timilia (Triticum Durum) è  una varietà di grano duro molto antico, già conosciuto  ed usato in epoca Greca ( trimenaios ) è una CULTIVAR sviluppatasi principalmente in Sicilia, grazie alla sua capacità di resistere a climi aridi...

Alfredo

12 Giugno 2020
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Insieme in cucina per la festa della mamma

  • Articoli
Incontrarsi in cucina per la festa della mamma, non il solito regalo! La festa della mamma è un’occasione in più per festeggiarla e noi abbiamo pensato di farlo ai fornelli. Quante volte da bambini ci si è ritrovati in cucina accanto alla mamma, come dei piccoli aiuto cuoco, per svolgere...

Alfredo

10 Maggio 2019
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Tortano vs Casatiello: una Sfida Eterna

  • Articoli
Le origini Il tortano, come il casatiello, è una torta salata la cui preparazione deve avere inizio non prima del giovedì santo, giorno in cui ha termine il periodo di quaresima e di conseguenza del digiuno penitenziale. Non si hanno notizie certe sulle prime apparizioni delle succulente pietanze nei menù...

Alfredo

16 Aprile 2019
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La pastiera ci racconta il cuore di Napoli

  • Articoli
La pastiera non è solo un dolce da gustare a Pasqua ma una storia da assaporare La Pasqua è nell’aria e a Napoli se ne percepisce il dolce profumo, è il profumo della pastiera. Protagonista della Pasqua napoletana la pastiera racchiude un po’ dell’anima di questo popolo. A Napoli la...

Alfredo

16 Aprile 2019
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Gourmet Doc “La Filosofia e la Mission”

  • Articoli
Gourmet Doc è una piattaforma digitale che opera nel settore Food e si propone di offrire ad una platea selezionata di produttori ed operatori un ambiente strutturato per la vendita di prodotti regionali a Km “0”. È innegabile l’impatto devastante che la grande distribuzione e la globalizzazione ha avuto sulle...

Alfredo

8 Aprile 2019
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La Carbonara. Fra tradizione e innovazione

  • Articoli
Origini Sulle origini della Carbonara non vi è nulla di certo, ma è importante sapere che compare ufficialmente nei ricettari nazionali nel 1949 e comunque sempre in versioni differenti dalla ricetta che oggi conosciamo. Sul web troverete tante informazioni dettagliate sulla storia di questo piatto gustoso e nutriente, noi analizzeremo...

Alfredo

3 Aprile 2019
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Il Carciofo. “Tra gusto e salute”

  • Articoli
Il carciofo è una pianta perenne introdotta in italia nella sua “forma” domestica, molto probabilmente, da coltivazioni Siciliane del I secolo. Dai poteri afrodisiaci che gli attribuivano gli antichi Romani a quelli curativi ormai documentati dell’era moderna, questo vegetale non deve assolutamente essere sottovalutato sia per la bontà delle ricette...

Alfredo

1 Aprile 2019
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Olio di Oliva. Un alleato prezioso per l’organismo

  • Articoli
L’olio di Oliva, un alimento che usiamo quotidianamente e del quale, forse, sappiamo ben poco. Abbiamo avuto nel corso dei decenni, informazioni fuorvianti e, cosa ben più grave, spesso errate. Come spesso capita, in particolare nel settore della scienza dell’alimentazione si è passati dal demonizzare l’olio di oliva all’esaltarne le...

Alfredo

1 Aprile 2019
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Formaggio: un alimento completo

  • Articoli
Il formaggio è un alimento completo, in particolare per le sue caratteristiche nutrizionali. Esso contiene proteine dall’alto valore biologico e tutti gli amminoacidi comuni, sia quelli essenziali per l’uomo adulto sia quelli necessari per la crescita di un individuo giovane. Inoltre, la maggior parte dei formaggi presenta un buon contenuto...

Alfredo

28 Febbraio 2019
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Le cesarine: depositarie della tradizione culinaria italiana.

  • Senza categoria
Le cesarine, cuoche casalinghe che custodiscono e diffondono la tradizione culinaria italiana, raccontano la storia della loro terra attraverso antiche ricette. Il termine cesarine nella tradizione indica le massaie romagnole. Queste custodi delle ricette autentiche dei piatti tradizionali della loro terra sono state fonte di ispirazione per la nascita dell’associazione...

Alfredo

4 Maggio 2022
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Pizza ” Nduja, Friarielli e Provola “

Cooking Time: 2h25min
  • Pizza
  • Internazionale Internazionale
  • Italiana Italiana

Alfredo

4 Maggio 2022
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Torta Rustica “Festa della Mamma”

Cooking Time: 1h55min
  • Piatti Unici
  • Torte Salate
  • Internazionale Internazionale
  • Italiana Italiana
Torta Rustica “Festa della Mamma” Per la festa della Mamma abbiamo pensato ad una preparazione che potesse rispecchiare l’essenza di colei che ci dona la vita e che nella maggior parte dei casi ci dedica l’intera sua esistenza senza batter ciglio. La Mamma è protettrice e fonte di vita quando...

Alfredo

7 Maggio 2019
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Tortano Napoletano

Cooking Time: 7h 20 min
  • Piatti Unici
  • Torte Salate
  • Internazionale Internazionale
  • Italiana Italiana
Tortano Napoletano Il tortano è un cult della cucina popolare partenopea da consumare esclusivamente durante la Pasqua, molto simile allo storico casatiello dal quale ha ereditato il ripieno. Le uova, nel casatiello, sono disposte sulla superficie con tutta la buccia e sono sovrastate da due strisce di impasto a forma...

Alfredo

16 Aprile 2019
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